全站检索
今天是:  
外商投资负面清单 返回首页
当前位置:外商投资负面清单 搜索 >
租赁和商务服务业 4 项


序号领域特别管理措施
1会计审计1.担任特殊普通合伙会计师事务所首席合伙人(或履行最高管理职责的其他职务),须具有中国国籍。
2法律服务2.外国律师事务所只能以代表机构的方式进入中国,在华设立代表机构、派驻代表,须经中国司法行政部门许可。
3.禁止从事中国法律事务,不得成为国内律师事务所合伙人。
4.外国律师事务所驻华代表机构不得聘用中国执业律师,聘用的辅助人员不得为当事人提供法律服务。
3统计调查5.实行涉外调查机构资格认定制度和涉外社会调查项目审批制度。
6.禁止投资社会调查。
7.市场调查属于限制类,限于合资、合作,其中广播电视收听、收视调查须由中方控股。
8.评级服务属于限制类。
4其他商务服务9.因私出入境中介机构法定代表人须为具有境内常住户口、具有完全民事行为能力的中国公民。
     
® 版权所有 中国(天津)自由贸易试验区管理委员会
地址:天津滨海新区于家堡融和路681号自贸区大厦8层    电子邮箱:tjftz@china-tjftz.gov.cn